Stadtnachrichten

Artikel-Suche
Artikel 1-20 von 117
03.08.2021
Aufgrund der schlechten Wetterprognosen haben sich die Veranstalter des Altstadtsommerfestivals (ALSO) gemeinsam mit der Stadtverwaltung dazu entschieden „Leutkirch vespert“, im Rahmen der ALSO Eröffnung am Mittwoch, 04.08.2021, ausfallen zu lassen.
02.08.2021
Auf dem Emerlander Weiher kräuseln sich kleine Wellen, in der Feuerschale knackt es, ab und zu hört man das leise Geräusch einer Angel, die eingeholt und wieder ausgeworfen wird. Was außerdem permanent zu hören ist: die Stimmen der zwölf Jugendlichen, die am diesjährigen Übernachtungsfischen der Jugendgruppe des Fischereivereins Leutkirch teilnehmen.
02.08.2021
Ihre Meinung ist uns wichtig! Aufruf an die Bürgerinnen und Bürger des Landkreises Ravensburg zur Teilnahme an der Umfrage zum Thema Krisendienst.
02.08.2021
Am 15.08.2021 ist die dritte Vierteljahresrate der Grund- und Gewerbesteuer zur Zahlung fällig.
02.08.2021
12 Tage, Abende und Nächte lang bietet die Innenstadt von Leutkirch vielfältiges Programm für Jung und Alt.
30.07.2021
Zu Beginn der Sommerferien möchten wir auf die Änderung der Coronavirus-Einreiseverordnung, die am 28.07.2021 in Kraft getreten ist, hinweisen. Es gelten unter anderem folgende Änderungen hinsichtlich der Einreisequarantäne.
30.07.2021
​​​​​​​Sie haben Freude am Umgang mit Kindern und Erziehungserfahrung zum Beispiel durch die Erziehung eigener Kinder? Sie können sich vorstellen, fremde Kinder in deren Haushalt oder in Ihrem eigenen zuhause zu betreuen?
30.07.2021
Die Große Kreisstadt Leutkirch im Allgäu sucht für die Stadtgärtnerei zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Gärtner (w/m/d).
29.07.2021
​​​​​​​Ein mobiles Impfteam des Landkreis Ravensburg bietet am kommenden Montag, 02.08.2021, während des Wochenmarktes wieder Corona-Impfungen an.
29.07.2021
Dank Fördermitteln aus dem Digitalpakt und Mitteln aus Corona-Förderprogrammen konnte die Grundschule mit umfangreicher Digitaltechnik ausgestattet. Als digitale Musterschule dient sie nun weiteren Leutkircher Grundschulen als Vorbild.
29.07.2021
Einige dutzend Pflanzen sind in den letzten Wochen aus öffentlichen Blumenbeeten, -kästen und -kübeln verschwunden – vermutlich wurden sie gestohlen.
29.07.2021
Die dritte Rate der Vorauszahlung der Wasser- und Abwassergebühren 2021 wird am 15.08.2021 zur Zahlung fällig.
29.07.2021
Die „Leutkircher Köpfe“ Teresa Dieckmann (Weltreisende), Agnes Keil (Künstlerin) und Josef Rauch (Theologe und Entwicklungshelfer) erwartet Moderator Karl-Anton Maucher am Montag, 9. August zum Talk im Bock auf der Gänsbühl-Bühne des Altstadtsommerfestivals. Es ist der erste Talk im Bock nach langer Zwangspause. Bei Regen in der Festhalle.
29.07.2021
Die stark verwitterte Westseite der Autobahnkapelle auf dem Winterberg bei Tautenhofen braucht eine Putzsanierung. „Das wird jetzt unser nächstes größeres Projekt“, sagte der erste Vorsitzende Georg Zimmer bei der Jahreshauptversammlung des 140 Mitglieder zählenden Fördervereins der Galluskapelle auf dem Winterberg. Die Arbeiten sollen noch in diesem Jahr vergeben werden.
28.07.2021
Die Stadt Leutkirch bietet den Bürgern von Leutkirch, Aitrach und Aichstetten in Zusammenarbeit mit der Energieagentur Ravensburg die Möglichkeit für eine unabhängige, kostenlose Energieberatung an.
28.07.2021
Sommerfreude, Gesang & Klang am Wochenende: Die Stadt Leutkirch veranstaltet gemeinsam mit dem Wirtschaftsbund eine Straßenmusikreihe in den Sommermonaten.
28.07.2021
Das Ergebnis der Stadt Leutkirch bei der Aktion „STADTRADELN“ im Jahr 2021 steht nun fest. In den drei Wochen ist in Leutkirch eine tolle Dynamik entstanden, mit der ein sehr erfreuliches Ergebnis erzielt werden konnte. 625 Teilnehmer radelten während der 21 Tage in 37 Teams stolze 200.271 Kilometer!
27.07.2021
Vor wenigen Tagen wurden 27 erfolgreiche Leutkircher Sportlerinnen und Sportler geehrt.
26.07.2021
In der vergangenen Woche trafen sich die Ortschaftsräte der Ortschaft Wuchzenhofen mit Ortsvorsteher Gerhard Hutter, Gemeinderäte jeder Faktion und Vertreter der Stadtverwaltung, darunter Oberbürgermeister Hans-Jörg Henle in der Schule Tannhöfe, um sich über den Stand der Voruntersuchungen zur möglichen Nutzung von Windenergie im Bereich des Unterer Stadtwalds zu informieren. Gemeinsam mit der EnBW als Projektentwickler wurden Fragen aus erster Hand erörtert.
26.07.2021
Vergangene Woche traf sich der Leutkircher Gemeinderat zur Waldbegehung im Leutkircher Stadtwald. Stadtförster Karl-Josef Martin und der stellvertretende Leiter des Forstamts Ravensburg, Stefan Laur, führten den Gemeinderat zu interessanten Stellen im Unteren Stadtwald im Bereich zwischen Waldfriedhof und Pfingstweide.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6