Stadtnachrichten

Artikel-Suche
Artikel 1-20 von 81
12.12.2019
„Corporate Social Responsibility“ (CSR)-Aktivitäten gute Beispiele für eine nachhaltige Unternehmensführung werden ausgezeichnet. Jetzt bewerben!
10.12.2019
Tagesmütter und Tagesväter: eine schöne, aber auch anspruchsvolle Tätigkeit. Die regionalen Vermittlungsstellen für Kindertagespflege bieten im Januar 2020 deshalb wieder einen vierteiligen Vorbereitungskurs für Tagesmütter und Tagesväter in Leutkirch im Allgäu an, in dem die Teilnehmer umfassend auf ihre neue Tätigkeit vorbereitet werden.
09.12.2019
An insgesamt 24 öffentlichen Terminen bot die Touristinfo Leutkirch im Allgäu in diesem Jahr die ‚historische Stadtführung‘ an. Zusätzlich konnten Urlaubsgäste und Interessierte aus der Umgebung an sieben Terminen die neue „Leutkircher Probiererle-Tour“ kennenlernen.
09.12.2019
Am kommenden Montag, 02.12.2019, findet eine öffentliche Gemeinderatssitzung im Sitzungssaal des Verwaltungsgebäudes Gänsbühl statt. Beginn ist um 17:30 Uhr.
04.12.2019
Die Netze BW ruft seit dem vergangenen Jahr dazu auf, ihr den Stand des Stromzählers nicht mehr per Post, sondern mittels elektronischer Medien mitzuteilen. Als Anreiz verspricht der Netzbetreiber, das dadurch eingesparte Porto einer gemeinnützigen Einrichtung vor Ort zu spenden. Das Versprechen wird nun eingelöst.
02.12.2019
Die frischen Fahrpläne für das bodo-Verbundgebiet der drei Landkreise Bodenseekreis, Lindau und Ravensburg gelten ab Sonntag, den 15. Dezember 2019.
30.11.2019
Wertvolle Präsente, Gedichte, Rezepte und viele weitere Überraschungen bietet der Online Adventskalender auf unserer Seite. Hinter jedem Türchen wartet eine neue Überraschung auf euch: Ab Sonntag, 1. Dezember, bis zum Heiligabend am 24. Dezember, kann jeden Tag ein neues Türchen geöffnet werden.
26.11.2019
Die monatlichen Eigenanteile in der Schülerbeförderung im Landkreis Ravensburg erhöhen sich ab dem 1. Januar 2020 um einen Betrag zwischen 0,5 und 1,30 Euro. Grund dafür ist die Tariferhöhung des Bodensee-Oberschwaben Verkehrsverbundes (bodo), da die Eigenanteile an den Preis einer Schülermonatskarte des bodo-Tarifs gekoppelt sind.
21.11.2019
Kinder des Horts an der Grundschule Oberer Graben basteln unter der fachkundigen Anleitung von Ruth Groseker Sterne für die diesjährige Weihnachtsaktion der Bürgerstiftung Leutkirch.
21.11.2019
Der Bundesverband Deutscher Stiftungen ehrt im Jahr 2019 alle Bürgerstiftungen im Land und betont die damit verbundenen vielfältigen Formen des Stiftens. Die Arbeit der Stiftungen vor Ort ist ein gelungenes Beispiel für das Ineinandergreifen von demokratischer Mitbestimmung und stifterischem Engagement.
Zweite Leutkircher Jugendkonferenz lockt rund 20 Teilnehmer ins Jugendhaus
Angeregt diskutiert haben die Teilnehmer der zweiten Auflage der Leutkircher Jugendkonferenz am Freitag. Rund 20 Jugendliche kamen ins Jugendhaus, um dort über ihre Interessen, neue Ideen und eben all das zu diskutieren, was Jugendliche in Leutkirch betrifft.
Filmvorführung regt zum Nachdenken an
Wenn es um Demokratie geht, ist jeder Einzelne mit verantwortlich. Das ist die zentrale These eines Films, den die Wegbegleiter der Partnerschaft für Demokratie Leutkirch – Aichstetten – Aitrach am Mittwochabend in einer exklusiven Vorstellung sehen durften. Nicht nur der Staat muss vorsorgen, auch jeder Einzelne kann etwas tun, heißt es im Film „Prävention. Wie die Demokratie gerettet werden soll“.
12.11.2019
Nach einem zweijährigen Qualitätsentwicklungsprozess hat die vhs Leutkirch das Qualitätszertifikat vom Volkshochschulbund Baden-Württemberg erhalten. Die Zertifizierung ist eine wichtige Voraussetzung für die Zulassung der vhs als Träger von Integrationskursen und auch für die Mitgliedschaft im baden-württembergischen vhs-Verband.
08.11.2019
Um ein wertvolles Stück reicher ist die städtische Kunst-Sammlung von Werken des Leutkircher Ehrenbürgers Erwin Henning. Das Leutkircher Ehepaar Sigrid und Gerhard Schmidt überließen der Stadt ein Henning-Gemälde aus Familienbesitz. Es wurde im Büro des Oberbürgermeisters übergeben.
07.11.2019
Die neue Winterausgabe unseres hochwertigen Freizeitmagazins „Dein Urlaub. Unsere Heimat.“ ist erschienen. Kultur, Museen, Sport & Spaß, Naturerlebnis, Shopping und Genuss: Das Magazin stellt die Region vor und hält unzählige Ausflugstipps und Ideen für die Freizeit bereit. Gäste, Urlauber und Einheimische sind eingeladen, Land und Leute noch besser kennenzulernen.
28.10.2019
Die Finanzverwaltung im Verwaltungsgebäude Gänsbühl (Kämmerei, Steuerverwaltung, Friedhofsverwaltung und Stadtkasse) bleibt ab 5. November 2019, bis voraussichtlich Ende 2020 jeweils am Dienstag und Mittwoch geschlossen.
28.10.2019
Die Sprechzeiten von Ortsvorsteher Siegfried Edelmann der Ortsverwaltung Gebrazhofen finden von November bis Dezember wie folgt im Rathaus Gebrazhofen statt.
22.10.2019
Beim beliebten Wanderziel „Siebenbrünnen“ wurde unter anderem eine neue Schutzhütte gebaut und der Platz um die Quelle wieder auf Vordermann gebracht.
18.10.2019
Das Leutkircher Unternehmen Frankenhauser Heizung und Sanitär GmbH verlagert seinen Standort von der Kemptener Straße in das Gewerbegebiet an der Memminger Straße. Mit dem dort geplanten Neubau vergrößert der Betrieb sich zudem erheblich. Am vergangenen Mittwoch fand der Spatenstich für den Neubau statt.
17.10.2019
Einige Hinweise des Ordnungsamtes zur Herbst- und Winterzeit:
1 | 2 | 3 | 4 | 5