Schmecktakel 2022

SCHMECKTAKEL -
Leutkircher Street Food Markt

Vom 25. bis 26. Juni 2022 findet der zweite „Leutkircher Street Food Markt – Schmecktakel“ statt. Der Markt soll sowohl Leutkircher, als auch Gäste und Urlauber mit auf eine kulinarische Reise nehmen und zum Schlemmen, Genießen und Probieren in die Altstadt einladen. Im Rahmen des „Schmecktakels“ haben in diesem Jahr zusätzlich die Leutkircher Geschäfte am Sonntag, 26. Juni 2022 geöffnet.

• Samstag, 25.06.2022, von 11:00 Uhr bis 23:00 Uhr
  • Sonntag, 26.06.2022, von 11:00 Uhr bis 21:00 Uhr
  • Verkaufsoffener Sonntag: 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Die Food Trucks und Schlemmerstände sind über mehrere Bereiche in der Altstadt verteilt.

Das familienfreundliche „Schmecktakel“ und der Verkaufsoffene Sonntag finden bei jedem Wetter statt. Der Eintritt ist frei - vorbeischauen lohnt sich also!

Moderne Food Trucks und liebevolle Stände werden den Besuchern viele köstliche und frisch zubereitete Speisen aus aller Welt anbieten. Dabei sind der Vielfalt keine Grenzen gesetzt: Die Auswahl reicht von klassischen Burgern oder Kässpätzle bis hin zu ungarischen Langos, frischen Bowls, asiatischen Köstlichkeiten oder gefüllten Waffeln am Stil. Neben den klassischen Food Trucks mit ihren vielfältigen kulinarischen Angeboten wird es auch leckere Drinks, Kaffeespezialitäten und Cocktails geben.

Musik & Unterhaltung

Das Leutkircher „Schmecktakel“ wird mit handgemachter Musik, verschiedenen Straßenkünstlern und Schaustellern abgerundet. Während die einen Schlemmen und Genießen können, können sich andere von Stelzenläufern, Seifenblasen- oder Luftballonkünstlern begeistern lassen. Kleine Gäste können sich außerdem auf der Hüpfburg austoben oder eine Runde mit dem Kinderkarussell drehen.

Das Programm im Detail

Hüpfburg, Kinderkarussell & Luftballonkünstler

Sonntag, 26. Juni 2022

• ab 11:00 Uhr
    Frühshoppen mit "Franz & Friends"
  • 12:00 - 17:00 Uhr
    Verkaufsoffener Sonntag
  • 14:00 Uhr
    Seifenblasenkünstler
  • 14:00 - 18:00 Uhr
    The Stilties, Stelzenläufer
  • 17:30 Uhr
    Marky with the guitar, Solokünstler
  • ganztägig
    Hüpfburg, Kinderkarussell & Luftballonkünstler

Organisation & Umsetzung

Der Street Food Markt „Schmecktakel“ mit dem verkaufsoffenen Sonntag wird von der Stadt Leutkirch und dem Leutkircher Wirtschaftsbund gemeinsam mit „FestMAHL Catering & Event“ aus Legau, organisiert. Unterstützt wird das Festival durch die Leutkircher Firmen MILEI, Autohaus Mayer & Kloos, Tomic Bagger- und Pflasterbetrieb, Brauerei Härle und HGH Allgäu-Oberschwaben.