Theaterworkshop „Die Piraten kommen“ für Kinder in der Stadtbibliothek

Anker lichten, Segel setzen, volle Fahrt voraus! Schon stechen die Kinder in See und begeben sich auf eine spannende Theaterreise voller Abenteuer. Und das ist nichts für hasenfüßige Landratten, denn unterwegs treffen die Kinder auf Schabernack treibende Klabautermänner, zauberhafte Seenixen und gruselige Seeungeheuer. Trotzen Sie dem Sturm und den Riesenwellen oder erleiden Sie Schiffbruch und stranden auf einer verwunschenen Insel, auf der mächtige Zauberer herrschen? Wer weiß.

Manchmal haben jedenfalls selbst die mutigsten Freibeuter ganz schön Bammel. Aber solange die Mannschaft zusammenhält, geht sie nicht unter. Die Kinder reisen von Insel zu Insel und in jedem fremden Hafen erwarten Sie neue Erlebnisse und Aufgaben. An jeder Station können die Kinder gemeinsam entscheiden, wie die Geschichte weitergehen soll und sie spinnen solange Seemannsgarn, bis sie am Ende ein kleines Theaterstück spielen können.

Sigrun Kubin ist Theater- und Musikpädagogin und vielfältig in Deutschland und im Ausland bei Theaterprojekten und Workshops mit der Theatercompanie „Stagejumpers“ unterwegs.

Anmeldung erforderlich

Für die Teilnahme am Workshop ist eine Anmeldung in der Stadtbibliothek Leutkirch erforderlich – direkt im Kornhaus oder telefonisch unter 07561 / 87-210 oder per E-Mail an stadtbibliothek(at)leutkirch.de . Die Teilnahme ist kostenlos.

Öffnungszeiten der Stadtbibliothek:  Montag 9 – 18 Uhr, Mittwoch 14 – 18 Uhr, Donnerstag 10 – 12 + 14 – 19 Uhr, Freitag 14 – 18 Uhr, Samstag 10 – 12 Uhr.

Weitere Informationen auf unseren Seiten