Alle Leutkircher Gastgeber auf einen Blick

Wie seine Vorgänger ist das Heft eine Kombination aus Imagebroschüre und Unterkunftsverzeichnis. Die Broschüre ist mit professionellen Fotos, die Lust auf Urlaub in Leutkirch machen, großformatig bebildert. Ein herausnehmbarer Stadtplan lädt auf der Rückseite zu einem historischen Stadtrundgang mit Blick auf die Sehenswürdigkeiten ein. Das wichtigste Werbemittel der Ferienstadt erscheint in einer Auflage von 8.000 Exemplaren.

Insgesamt präsentieren sich 65 Beherbergungsbetriebe in dem 52-seitigen Heft. Hotels und Gasthöfe (7), Ferienhäuser (7), Ferienwohnungen (35), Privatzimmer (4), Ferienquartiere auf Bauernhöfen (7) sowie drei Campingplätze und der städtische Wohnmobilstellplatz an der Kemptener Straße. Ebenso dabei ist auch Center Parcs Park Allgäu als größter Übernachtungsbetrieb mit über 5.000 Betten.

Die wichtigsten Urlaubsthemen der Region, das Wandern und das Radfahren, bekommen in dem Heft reichlich Raum. So werden die „Wandertrilogie Allgäu“ und die „Radrunde Allgäu“ vorgestellt, auf einer weiteren Seite findet die „RadReiseRegion Naturschatzkammern im Württembergischen Allgäu“ ihren Platz. Im Unterkunftsverzeichnis ist über Qualitätssiegel erkennbar, welche Betriebe sich ganz besonders für Wanderer und Radfahrer eignen.

Julia Panzram, Leiterin der Touristinfo, zeigt sich für den kommenden Sommer zuversichtlich: „Die Buchungswelle nach der Aufhebung der Corona-Maßnahmen im vergangenen Jahr hat uns gezeigt, dass die meisten Menschen ihrem Alltag entfliehen und verreisen möchten, sofern es die Umstände zulassen. Besonders das Allgäu kristallisierte sich als sehr beliebtes Urlaubsziel heraus. Auch bei uns in Leutkirch waren viele Unterkünfte ausgebucht. Wir gehen stark davon aus, dass es auch dieses Jahr wieder viele Urlauber in unsere schöne Region ziehen wird“.

Das druckfrische Heft ist kostenfrei in der Touristinfo im Gotischen Haus und in der Touristinfo Center Parcs Park Allgäu erhältlich. Urlauber können sich das Gastgeberverzeichnis kostenfrei zuschicken lassen und bequem von Zuhause aus durchstöbern. Unter www.leutkirch.de/gastgeber kann das Werk natürlich auch heruntergeladen oder online geblättert werden.