Busfahrplan Linie R90 ändert sich

Die Linie soll so für Pendler noch attraktiver werden.

Neu ist auch, dass das Bad Wurzacher Kurgebiet angefahren wird. So sollen vor allem Kurgäste die Zuganschlüsse nach München nutzen können.

Der Regiobus R90 fährt seit Dezember 2021 stündlich von Montag bis Freitag von 5 bis 24 Uhr sowie am Wochenende von 6 bis 24 Uhr von Bad Wurzach nach Leutkirch. In nur 30 Minuten gelangen Fahrgäste so mit der Linie R90 bequem von Bad Wurzach nach Leutkirch. Von Leutkirch aus bestehen Anschlüsse an den Bodensee nach Lindau sowie nach Memmingen/München.

Rund 600.000 Euro jährlich investiert der Landkreis in den Ausbau des Angebots.

Mehr Infos ab Ende November

Ende November wird der Fahrplan feststehen. Details sind dann über die Presse, die Homepages des Kreises und des bodos, Flyer und Social Media zu erfahren.

Fünf neue Regiobuslinien und ein neuer Schnellbus im Landkreis

Ab Dezember dieses Jahres sollen ein zusätzlicher Schnellbus und gleich drei neue Regiobusse fahren. Zwischen Bad Waldsee und Ravensburg soll täglich zwischen 5 und 24 Uhr ein Schnellbus verkehren. Von Bad Waldsee bis Bad Wurzach wird es ab Dezember einen neuen Regiobus geben, der täglich zwischen 5 und 24 Uhr verkehrt und eine Fahrzeit von knapp 20 Minuten hat. Zwei weitere Regiobusse sollen Wangen über Tettnang mit Friedrichshafen sowie Ravensburg mit Tettnang verbinden.

Die Linie von Bad Saulgau über Blitzenreute nach Ravensburg wird über Berg geführt und auf einen Stundentakt von 5 bis 19 Uhr ausgebaut. Auf diesen Regiobus-Standard soll dann ab Frühjahr auch die Linie zwischen Fleischwangen und Ravensburg, die künftig die Teilorte von Fronreute verbindet, ausgebaut werden. Bis 24 Uhr gibt es dann noch ein zweistündiges Angebot.