Erste digitale Jugendkonferenz 2021

Digitale Jugendkonferenz

Jugendliche im Alter von 16 bis 24 Jahren bekamen hier die möglich über Themen wie zum Beispiel die schlechte Busanbindung, keine Gestaltungsmöglichkeit zur Jugendbeteiligung im ländlichen Raum, Wählen ab 16, Digitalisierung, Schule in Zeiten von Corona und vieles mehr.

Diese Themen wurden mit Politikern aus dem neugewählten Landtag, lokalen Politikern, Herrn Landrat Harald Sievers und Sozialdezernent Herr Friedel diskutiert. Die Gäste zeigten sich beeindruckt von den Vorschlägen und Gedanken der jungen Teilnehmenden und waren für ein erneutes Treffen nicht abgeneigt.

Weitere Veranstaltungen in diesem Format sollen deshalb folgen. Infos dazu gibt es unter: www.jukinet.de oder auf Instagram.