Dank an ehrenamtliche Helfer des DRK Leutkirch

(v.l.) Martin Lichtensteiger (Jugendrotkreuz), Claudia Gasafi (DRK), Klaus Burger (DRK), Josef Hodrus (VBAO), OB Hans-Jörg Henle, Stefanie Vergens (DRK), Andrea Dietrich (DRK)

An zwei Tagen in der Woche gibt es in der Leutkircher Innenstadt vor dem Rathaus die Möglichkeit, sich mit einem Schnelltest auf das Corona-Virus testen zu lassen. Insgesamt 19 Helfer des DRK Ortsverbandes Leutkirch sind hier zu verschiedenen Zeiten hauptverantwortlich für die Teststation im Einsatz . Dazu kommen einige freiwillige Unterstützer des Projektes „Mutmacher“ der katholischen Kirche und städtische Mitarbeiter, welche sich um organisatorische Themen wie die Anmeldungen und die Ausgabe der Bescheinigungen der Testergebnisse kümmern. Oberbürgermeister Hans-Jörg Henle bedankte sich gemeinsam mit Josef Hodrus, Vorstandssprecher der Volksbank Allgäu-Oberschwaben eG (VBAO), bei den Helfern.

„Es freut mich sehr, dass wir durch die großartige Unterstützung des DRK hier vor Ort Schnelltests für Leutkircher Bürger anbieten können“, betont Oberbürgermeister Henle. Mit der Idee, die ehrenamtlich tätigen Unterstützer des DRK Leutkirch der Corona-Teststation für ihren Einsatz zu belohnen, ist Hans-Jörg Henle vor einigen Tagen auf Josef Hodrus zugegangen. Zusammen haben sie nun an jeden ehrenamtlichen DRK-Helfer einen Einkaufsgutschein im Wert von 35 Euro verteilt. „Mir ist hier sofort das Plus-Partner-Modell der VBAO in den Sinn gekommen. Dies bedeutet, dass die Gutscheine bei allen unseren rund 180 Plus-Partnern in unserem Geschäftsgebiet eingelöst werden können. Dazu zählen zahlreiche Einzelhändler, Gastronomen und viele mehr. Somit können wir auch die Händler indirekt in dieser schwierigen Zeit unterstützen“, berichtet Hodrus.

Öffnungszeiten Teststation Rathaus

Die Teststation ist zu folgenden Zeiten vor dem Rathaus geöffnet:

• donnerstags von 16:00 bis 19:00 Uhr
  • samstags von 09:00 bis 12:00 Uhr