Nächtliche Ausgangssperre ab Mittwoch, 21.04.2021

Das Land Baden-Württemberg hat zum 19. April seine Corona Verordnung geändert und die sogenannte „Bundes-Notbremse“ wurde eingearbeitet.

Die Verschärfungen der „Notbremse“ greifen, wenn in einem Stadt- oder Landkreis die Inzidenz an 3 aufeinanderfolgenden Tagen über 100 liegt.

Da im Kreis Ravensburg die Inzidenz von 100 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner weiterhin überschritten wird, greift die in der Corona-Verordnung geregelte „Notbremse“. Dann sind weitere Maßnahmen wie etwa Kontaktbeschränkungen und eine nächtliche Ausgangssperre vorgesehen.

Eine entsprechende Bekanntmachung wurde vom Landkreis gestern herausgegeben. Die nächtliche Ausgangssperre (21 - 5 Uhr) gilt kreisweit, also auch in Leutkirch, ab Mittwoch, 21. April 2021 (21 Uhr).

Der aktuelle Inzidenzwert für den Kreis Ravensburg liegt bei 155,2 (Stand 19.04.2021).

Notbremse bei einer Inzidenz über 100 Notbremse bei einer Inzidenz über 100