Änderung bei Testangeboten in Leutkirch

Die Corona-Schnelltest-Station vor dem Rathaus.

Zwischenzeitlich gibt es in Leutkirch von Montag bis Freitag ein kostenloses Testangebot der Kornhausapotheke. Daneben startet der dm-Markt am Donnerstag, 15.04.2021, mit kostenlosen Tests in den Bahnhofsarkaden. Hier hat man künftig die Möglichkeit sich vor dem Drogeriemarkt von Montag bis Samstag (09:00 Uhr bis 16:30 Uhr), kostenlos testen lassen. Beide Angebote sind nur mit Terminvereinbarung möglich.

Aufgrund dieser Entwicklung wird vorübergehend das durch ehrenamtliche Helfer getragenen Angebot (DRK Ortsverband Leutkirch) vor dem Rathaus etwas reduziert und der Termin am Montag vorerst gestrichen. Das Testangebot vor dem Rathaus findet somit zukünftig donnerstags von 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr und samstags von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr statt.

Da die 7-Tage-Inzidenzwerte im ganzen Land steigen und auch im Landkreis Ravensburg stetig über 100 sind und bundesweit über eine einheitliche Notbremse beraten wird, ist in den nächsten Wochen vorerst nicht mit weiteren Öffnungsschritten zu rechnen.

Wenn der Bedarf an weiteren Testungen (zum Bespiel bei einer Teilöffnung in Verbindung mit aktuellem negativen Tests) deutlich ansteigt, wird das Testangebot vor dem Rathaus wieder bedarfsgerecht ausgeweitet.