Angebote für Ferienprogramm werden gesammelt

Das Ferienprogramm der Großen Kreisstadt Leutkirch im Allgäu findet regulär in den ersten vier Sommerferienwochen statt und richtet sich an Kinder und Jugendliche von sechs bis sechzehn Jahren.

Weil Corona leider in den vergangenen Sommerferien keine Pause machte, wollte die Stadt Leutkirch und das Jugendhaus kein Risiko eingehen. Zu unsicher sah man der Verbreitung des Virus in Bezug auf die Kinder aber auch in Hinblick auf die langjährigen Veranstaltungspartner entgegen. Das klassische Ferienprogramm Leutkirch musste somit schweren Herzens abgesagt werden und wurde kurzer Hand zu einer Online-Ferienaktion umorganisiert. „Den kommenden Sommerferien sieht man dem gewohnten Ferienspaß etwas positiver entgegen“, erklärt Patrizia Fietz vom Jugendhausteam, sie organisiert das Leutkircher Ferienprogramm.

Die Planungen für das diesjährige Sommerferienprogramm der Großen Kreisstadt Leutkirch im Allgäu haben bereits begonnen. „Wir sind aktuell dabei, das Ferienprogramm nach Möglichkeit im gewohntem Umfang zu planen und zu organisieren. Die gesetzlichen Vorgaben sowie die jeweils aktuellen Hygienemaßnahmen müssen dabei natürlich stets im Blick behalten werden. So kann es sein, dass vereinzelt auf gewohnte Programmpunkte verzichtet werden muss oder das geringere Teilnehmerzahlen in Kauf genommen werden müssen. Wir gehen aber optimistisch an die Planung und geben unser Bestes, um 2021 wieder ein langes und abwechslungsreiches Ferienprogramm anbieten zu können“, so Patrizia Fietz weiter.

Neben den alljährlichen Programmhighlights wie Sport-, Spiel- und Kreativangeboten, von einem Theaterworkshop bis hin zu Besichtigungen, kulturellen Exkursionen und Bildungsangeboten, die immer gerne und gut besucht werden ist man stets offen für neue Angebote oder Vorschläge.

Wir suchen Unterstützung

Sie möchten Ihren Verein oder Club vorstellen? Sie können Kindern einen Einblick in Ihren Beruf geben? Haben Sie ein spannendes Hobby, welches Sie mit anderen teilen möchten, sind Sie kreativ oder kennen Sie sich mit einem bestimmten Thema besonders gut aus?

Dann unterstützen Sie doch das Leutkircher Ferienprogramm und tragen Sie zu schönen Erlebnissen und Erinnerungen für Klein und Groß in den Sommerferien bei.