Mehr Sicherheit für Radfahrer

In der Wangener Straße gibt es in beiden Fahrtrichtungen für Radler einen „Bypass“, um den Kreisverkehr zu umfahren. Diese Lösung wird von Radfahrern als sehr gut empfunden und gerne befahren. Allerdings hatten die „Auffahrzonen“ bisher relativ hohe Kanten und boten damit besonders bei Nässe ein gewisses Unfallrisiko. Mit einer Spezialmaschine wurden die Kanten nun unter der Regie städtischen Bauhofs abgeflacht, wodurch ein Auffahren erleichtert wird.

„Es ist wieder ein kleiner aber wichtiger Schritt zu mehr Verkehrssicherheit für den Fahrradverkehr“, so Michael Krumböck, Radverkehrsbeauftragter der Stadtverwaltung Leutkirch.

Im Rahmen von „verkehrspolitischen Radtouren“ werden von der Stadtverwaltung und Mitgliedern des Gemeinderats gemeinsam mit Mitgliedern des VCD Leutkirch (Verkehrsclub Deutschland e.V.) regelmäßig Gefahrenstellen und Verkehrsführungen für Radfahrer in Leutkirch unter die Lupe genommen. An vielen Stellen konnten so in den letzten Jahren Verbesserungen erreicht werden. Damit wurde der Radverkehr in Leutkirch sicherer und damit auch attraktiver.

Verbesserungen für den Radverkehr Verbesserungen für den Radverkehr