ELR-Programm 2021: Betriebe können Zuschüsse beantragen

Förderschwerpunkt Arbeiten

Im Förderschwerpunkt „Arbeiten“ können Unternehmen mit weniger als 100 Beschäftigten, die beispielsweise mit Verlagerungs- oder Erweiterungsmaßnahmen zur Schaffung und Sicherung von Arbeitsplätzen beitragen, Zuwendungen bis zu 200.000 Euro beantragen. Bei der Ausschreibung 2021 werden schwerpunktmäßig Projekte der Grundversorgung und gastronomische Betriebe des ländlichen Raums berücksichtigt.

Weitere Informationen erhalten Sie hier: Förderprogramme

Die Stadtverwaltung Leutkirch wird interessierte Unternehmen beraten und bei der Antragstellung unterstützen. Sie hofft, dass dann auch im kommenden Jahr möglichst viele Leutkircher Firmen bei der Programmentscheidung berücksichtigt werden. So erhielten in den vergangenen 10 Jahren 14 Leutkircher Firmen fast 1,7 Million Euro Zuschüsse für Investitionen von rund 21 Millionen Euro. Interessierte Firmen können sich bei Florian Rigal unter Telefon 07561 87-417 melden.

Förderschwerpunkt Wohnen

Im Förderschwerpunkt „Wohnen“ kann eine Förderung von Vorhaben in den Ortschaften erfolgen. Der Schwerpunkt liegt bei der Erhaltung und Stärkung der Ortskerne insbesondere durch Umnutzung vorhandener Bausubstanz, Maßnahmen zur Erreichung zeitgemäßer Wohnverhältnisse (umfassende Modernisierung von Gebäuden) und bei der Errichtung von ortsbildgerechten Neubauten in Baulücken. Für Fragen zur Förderung von Wohnbauvorhaben steht Ihnen Frau Tina Gronmaier unter Telefon 07561 87-351 zur Verfügung.

Weitere Informationen erhalten Sie hier: Förderprogramme

Die Frist zur Antragstellung bei der Stadtverwaltung endet am 31.08.2020.