Kinder basteln Sterne für die Weihnachtsaktion der Bürgerstiftung

Ruth Groseker, Leiterin des Horts am Oberen Graben, mit den bastelnden Kindern.

„Gerne unterstützen wir die schöne Aktion der Bürgerstiftung, so gut es unsere Kinder eben können“, freut sich die Leiterin des Horts am Oberen Graben.

Die Sterne werden von Kindern der Betreuung gebastelt und auf der Rückseite mit der Kontoverbindung der Bürgerstiftung versehen. Pünktlich zum Beginn des Weihnachtsmarktes sollen die Sterne dann einen der Tannenbäume unter den Arkaden am Rathaus schmücken. Alle Bürger und Besucher des Weihnachtsmarktes, die die Aktion unterstützen wollen, dürfen sich einen Stern mit nach Hause nehmen. Symbolisch steht dabei ein aus Kinderhand gebastelter Stern für einen Kinderwunsch eines Kindes aus einer bedürftigen Familie.

Mit Hilfe der eingegangenen Spenden erwirbt die Bürgerstiftung Einkaufsgutscheine für Kinder, die in den Leutkircher Spielwarengeschäften oder den Leutkircher Buchhandlungen eingelöste werden können. Die Gutscheine werden über die Leutkircher Tafel ausgegeben.

Seit der Gründung der Bürgerstiftung unterstützt diese zu Weihnachten bedürftige Familien mit Kindern und Rentner im Rahmen einer Gutschein-Aktion. Insgesamt konnten im vergangenen Jahr 150 Gutscheine zu je 30 Euro an Kinder und 60 Gutscheine zu je 20 Euro an Rentner, die beim dm-Markt einzulösen waren, über die Tafel verteilt werden. Diese Aktion konnte weitgehend mit dafür angesammelten Spenden finanziert werden.

Die Bürgerstiftung würde sich sehr freuen, wenn viele Bürgerinnen und Bürger die Aktion zu Weihnachten finanziell unterstützen würden.

Kontakt zur Bürgerstiftung Leutkirch:
Rudolf Dentler, Dom.-Zimmermann-Str. 4, 88299 Leutkirch, Tel.: 07561/5310
Bankverbindung IBAN: DE34 6509 1040 0090 4090 00