Ehrenamtliche Richter für das Verwaltungsgericht gesucht

Ehrenamtliche Richter müssen Deutsche sein, sie sollten das 25. Lebensjahr vollendet und ihren Wohnsitz innerhalb des Gerichtsbezirks Sigmaringen (entspricht dem Regierungsbezirk Tübingen) haben.

Für die Vorschlagsliste wird Familienname, ggf. Geburtsname, Vorname, Geburtsdatum, -ort und -kreis, Anschrift mit Straße und Hausnummer und Beruf benötigt. Beamte und Angestellte im öffentlichen Dienst dürfen nicht zu ehrenamtlichen Richtern berufen werden. Gemeint ist damit nicht nur die Tätigkeit bei Bund, Ländern und Gemeinden, sondern auch bei öffentlich-rechtlichen Körperschaften, Stiftungen, wie zum Beispiel Sparkasse, AOK, staatlichen Schulen, IHK usw.

Wer sich für das Ehrenamt interessiert, kann sich bis 22.11.2019 schriftlich bei der Stadtverwaltung Leutkirch im Allgäu, Marktstraße 26, 88299 Leutkirch im Allgäu, Frau Brita Dziubany (Telefon 07561 87-122, brita.dziubany@leutkirch.de) melden.