Ehrung verdienter Blutspender

Nicht nur Dank und Anerkennung mit Worten, sondern auch mit einer Ehrennadel, Urkunde und kleinen Geschenken erhielten die Bürgerinnen und Bürger der Großen Kreisstadt Leutkirch im Allgäu, die bereits 10, 25, 50, 75, 100 und 125 Blutspenden geleistet haben.

Oberbürgermeister Hans-Jörg Henle berichtete wie wichtig Blutspenden ist und appellierte auch an alle Mitbürgerinnen und Mitbürger: "Orientieren Sie sich an den Menschen die wir heute ehren. Werden auch Sie Lebensretter für viele kranke Menschen, für viele Menschen in großer Not." Bereits am Freitag, 04.10.2019, gibt es in Gebrazhofen die nächste Möglichkeit um Blut zu spenden.

Als Gastredner wurde Herr Dr. Nikolaus von Abendroth, Zahnarzt, eingeladen. Dr. von Abendroth hielt einen Vortrag zum Thema "Ein Hilfseinsatz unter Quechua-Indianern - als Zahnarzt 3 Jahre in Peru".

Die geehrten Blutspenderinnen und Spender

Insgesamt wurden 63 Bürgerinnen und Bürger von Oberbürgermeister Henle und dem stellvertretendem DRK-Ortsvereinsvorsitzenden Floribert Föhr geehrt.

Die Ehrennadel für 125-maliges Blutspenden erhielt Michael Zettler.

Die Ehrennadel für 100-maliges Blutspenden erhielten Hubert Detzel und Oliver Ruppert.

Die Ehrennadel für 75-maliges Blutspenden erhielten Roland Blatter, Peter Bodenmüller, Petra Janser, Johannes Krug, Wolfgang Kübler, Markus Moller, Walter Pachonick, August Ruf und Georg Ücker.

Die Ehrennadel für 50-maliges Blutspenden erhielten Bernhard Bareth, Gabriele Deyringer, Franz Dietrich, Ingrid Gaile, Ulrike Harzenetter, Reinhold Höge, Manuela Hoppe, Bruno Natterer, Thomas Roggors, Josef Rölle, Matthias Rotzler, Anita Schwenk, Alfred Weitgasser und Petra Welte.

25-mal Blut gespendet haben Barbara Diethelm, Daniela Dlugokinski-Wagner, Christian Freudenthal, Fabian Frischknecht, Robert Gaile, Patrick Heinle, Mandy Hoppe, Kathrin Miller, Helga Miller, Saskia Müller, Claudia Reich,
Karl Riedmüller, Peter Ruf, Sonja Schuck, Marco Sitzler und Wolfgang Winter.

Für 10-maliges Blutspenden wurden Sabrina Berktold, Ute Blank, Thomas Buffler, Maria Burger, Michael Burger, Lukas Frommknecht, Kilian Gaile, Lisa Gröber, Erich Harzenetter, Eva Herrmann, Armin Koppold, Jonas Krumböck, Katrin Langner, Anja Prinz, Roland Reisch, Claudia Sauter, Roland Schumacher, Jasmina Steinle, Simone Wandinger, Michaela Wiedmann und Rita Winter geehrt.