Erschließung hat begonnen

Symbolischer Spatenstich für das Baugebiet „Hinznanger Straße West“ in Friesenhofen.

Vertreter der Baufirma Dobler und des planenden Ingenieurbüros Fassnacht, Ortsvorsteher Christian Merk, einige Ortschaftsräte und Gemeinderäte, Oberbürgermeister Hans-Jörg Henle, sowie Mitarbeiter der Stadtverwaltung Leutkirch haben heute mit dem symbolischen ersten Spatenstich die Erschließungsarbeiten offiziell beginnen lassen.

Das Baugebiet bietet auf gut 17.000 Quadratmetern insgesamt 21 Bauplätze. Die Grundstücksgrößen der EFH- und DHH-Bauplätze liegen zwischen 308 und 575 m², außerdem gibt es noch 2 größere Areale für Mehrfamilienhäuser. Die Erschließungsarbeiten werden voraussichtlich bis April 2020 dauern. Insgesamt kostet die Erschließung des Gebiets rund eine Million Euro.

„Wir hoffen mit dem Baugebiet einen wichtigen Beitrag zur weiterhin sehr großen Nachfrage nach Wohnraum in Leutkirch leisten zu können“, so Oberbürgermeister Henle.

„Schon bei der Entwicklung des Baugebiets ‚Hinznanger Straße‘ vor vielen Jahren, wurde die Möglichkeit zur Erweiterung vorgesehen. Der Kreisverkehr am Ortseingang erhält jetzt einen vierten Anschluss und das Baugebiet damit eine sehr gute Anbindung“, so Ortsvorsteher Merk.

In einer weiteren Vergaberunde werden demnächst die bisher nicht vergebenen Plätze angeboten. Interessenten können sich auf die Interessentenliste bei „Baupilot“ ( www.baupilot.com/leutkirch-im-allgaeu) eintragen und werden dann automatisch informiert
Weitere Informationen auf unseren Seiten