Grund- und Gewerbesteuerzahlung fällig

Grundsteuer 3. Vierteljahresrate 2019

Die Höhe dieser Rate geht aus dem aktuellen Grundsteuerbescheid 2018 hervor. Der Bescheid 2018 gilt bis zu einer Änderung weiter. Diese Grundsteuer - Zahlungsaufforderung gilt nicht für Steuerpflichtige, die der Stadtverwaltung ein SEPA-Lastschriftmandat / eine Abbuchungsermächtigung erteilt haben und die Jahreszahler.

Gewerbesteuer 3. Vierteljahresrate 2019

Die Höhe dieser Rate ergibt sich aus dem aktuellen Gewerbesteuerbescheid oder aus einem gesonderten Vorauszahlungsbescheid.

Die Steuerpflichtigen werden an die Zahlungstermine erinnert. Säumniszuschläge müssen berechnet werden, wenn die Steuern drei Tage nach Ablauf des Zahlungstermins noch nicht bei der Stadtkasse eingegangen sind. Im Falle einer Mahnung muss außerdem eine Mahngebühr erhoben werden.

Die Steuerbeträge müssen unter Angabe des Buchungszeichens auf eines der ausgewiesenen Konten der Stadt überwiesen werden (siehe Steuerbescheid). Soweit der Stadtkasse ein SEPA-Lastschriftmandat / eine Abbuchungsermächtigung vorliegt, wird der fällige Betrag von Ihrem Konto eingezogen.