Regierungspräsidenten der Regierungsbezirke Tübingen und Schwaben treffen sich in Leutkirch

(von links) Dr. Erwin Lohner, Klaus Tappeser, Christoph Muth, OB Hans-Jörg Henle, Projektleiter Dim Hemeltjen und zwei Vertreter des bayerischen Wirtschaftsministeriums.

Neben der Besichtigung des grenzüberschreitenden Tourismusprojektes standen auch ein Austausch über Themen wie Fachkräftemangel, ÖPNV in der Grenzregion, Denkmalschutz und die Integration von geflüchteten Menschen auf der Agenda.

Im Ferienpark erklärte Parkmanager Christoph Muth die vielfältigen wirtschaftlichen Auswirkungen auf die ganze Region. Projektleiter Dim Hemeltjen lobte die große Leistungsfähigkeit der Firmen aus Baden-Württemberg und Bayern, ohne die der Bau der Anlagen nicht so hervorragend geklappt hätte.