Neu und „oifach guat“ – die Probiererle-Tour

Leutkircher Probiererle-Tour Leutkircher Probiererle-Tour

Lebendig wird das Leutkircher „Wirtschaftsleben“ früherer Zeiten bei diesem Spaziergang auf Schritt und Tritt, denn zahlreiche historische Wirtshäuser sind in der Innenstadt erhalten und werden noch heute genutzt. Neben spannenden Geschichten und interessanten Fakten kommt auch der Genuss nicht zu kurz: An mehreren ausgewählten Stationen stehen typische Allgäu-Schmankerl wie deftige Wurstspezialitäten, herzhafter Allgäuer Käse oder knusprige Seelen bereit.

Die neu konzipierte Themenführung wurde in Zusammenarbeit mit den Leutkircher Stadtführern und den verschiedenen Genuss-Stationen sorgfältig ausgearbeitet. Besonderen Wert wurde hierbei auf authentisch regionale Produkte und traditionelles Handwerk gelegt. Sowohl Gäste als auch Einheimische können einen Blick hinter die Kulissen werfen, Wissenswertes über die Herkunft und Herstellung der Produkte erfahren und kleine „Probiererle“ genießen.

Im Anschluss an die Führung besteht natürlich auch die Möglichkeit, sich bei den einzelnen Genuss-Stationen für eine typische Allgäuer Brotzeit einzudecken.

Insgesamt sieben Termine sind in 2019 für die kulinarische Kostprobenführung geplant. Die erste Führung findet am Dienstag, 16. Juli 2019 um 15:00 Uhr statt. Der Spaziergang startet vor dem Gotischen Haus (Touristinfo) und führt etwa zwei Stunden durch die Altstadt. Tickets kosten 15 Euro für Erwachsene und 7,50 Euro für Kinder (6-12 Jahre). Darin enthalten sind natürlich auch alle „Probiererle“. Anmelden kann man sich in den Leutkircher Touristinfos (Altstadt und Center Parcs Park Allgäu) oder online unter www.leutkirch.reservix.de. Eine Anmeldung ist bis spätestens einen Tag vor der Führung erforderlich.

An folgenden Terminen findet die Leutkircher Probiererle-Tour statt:
  • Dienstag, 16. Juli 2019 um 15:00 Uhr
  • Freitag, 26. Juli 2019 um 15:00 Uhr
  • Dienstag, 6. August 2019 um 15:00 Uhr
  • Freitag, 16. August 2019 um 15:00 Uhr
  • Dienstag, 27. August 2019 um 15:00 Uhr
  • Dienstag, 10. September 2019 um 15:00 Uhr
  • Dienstag, 17. September 2019 um 15:00 Uhr

Gruppenführungen können bei den Touristinfos angefragt werden.

Alle Termine und weitere Informationen auch unter:
www.leutkirch.de/Probiererle-Tour