Stadtradeln: Dank an alle Teilnehmer

Dank 217 Radlerinnen und Radler, die drei Wochen lang ihre Radkilometer fleißig dokumentierten, konnten beim diesjährigen STADTRADELN 55.459 Kilometer zurückgelegt werden. Das entspricht der 1,38-fachen Länge des Äquators. So wurden im Vergleich zur Nutzung eines Autos beinahe acht Tonnen CO2 vermieden. Insgesamt 24 motivierte, bunt gemischte Teams trugen so aktiv zum Klimaschutz bei. Teilgenommen haben zum Beispiel Pendler, Vereine, Teams aus der Verwaltung sowie die landwirtschaftlichen Berufsschüler des zweiten Jahrgangs an der Geschwister-Scholl-Schule mit ihrem Klassenlehrer Joachim Schwarz.

Die Stadt Leutkirch möchte nun allen Radlerinnen und Radlern offiziell für ihr Engagement und ihren Einsatz zum Klimaschutz danken. Aus diesem Grund werden alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer herzlich zur Abschlussveranstaltung des Stadtradelns am Dienstag, 02.07.2019 um 18.00 Uhr, in das Rathaus eingeladen. Oberbürgermeister Hans-Jörg Henle wird die Veranstaltung eröffnen und die erfolgreichen Radler ehren.

Info:

Im Landkreis Ravensburg haben insgesamt 2.314 Radler an der Aktion teilgenommen. 457.612 km wurden so mit dem Rad zurückgelegt – und damit die Erde über elf Mal umrundet.