Elternumfrage zur Ganztagesbetreuung

Die Stadtverwaltung startet in Zusammenarbeit mit dem Gesamtelternbeirat im Dezember eine Umfrage an allen Grundschulen (Klassen 1 bis 3) und den Kindergärten (Eltern von Kindern ab 4 Jahren). Ziel ist es zu erfahren, ob und falls ja, welchen Betreuungsbedarf die Eltern für ihr Schulkinder haben (werden). Dies wurde im neu gegründeten Arbeitskreis zum Ausbau der Ganztagesbetreuung an Leutkircher Grundschulen gewünscht, denn der Bedarf der Eltern soll Grundlage des weiteren Vorgehens sein.

Die Umfragebögen werden ab 10. Dezember über die Klassenlehrer an die Eltern der Klassen 1 bis 3 ausgegeben, die Erhebung in den Kindergärten erfolgt über die Kindergartenleitungen. Der Rücklauf der Umfragen soll bis Ende des Jahres erfolgen. Die ausgewerteten Ergebnisse dienen dem Arbeitskreis als Grundlage für eine bedarfsgerechte Planung und zur Vorbereitung weiterer Schritte zur Optimierung der Betreuungsangebote.

Rückfragen sind bei der Gesamtelternbeiratsvorsitzenden Frau Jacqueline Schwärzler, gesamtelternbeirat@leutkirch.de oder bei der Stadtverwaltung, Frau Margot Maier, Telefon: 07561 / 87-270, margot.maier@leutkirch.de möglich