Regionales Speisenangebot auf Veranstaltungen

Leitfaden NahhaftDie Stadt Leutkirch möchte deshalb Veranstalter von öffentlichen Festen dazu ermutigen, beim Thema nachhaltige Ernährung eine Vorreiter- und Vorbildfunktion einzunehmen. Am kommenden Mittwoch, 14.11.2018, findet deshalb zusammen mit dem Projektpartner NAHhaft e.V. um 17.00 Uhr im Konferenzraum im historischen Rathaus Marktstraße 26, eine Informationsveranstaltung statt.

NAHhaft e.V. hat einen Leitfaden „Nachhaltige Lebensmittel auf Veranstaltungen“ erstellt und wird diesen vorstellen. Der Leitfaden enthält konkrete Vorschläge, Praxistipps und Hinweise, wie das Angebot an nachhaltigen Speisen und Getränken systematisch erweitert werden kann. Der Leitfaden und die Info-Veranstaltung richten sich sowohl an Veranstalter von kleinen als auch größeren Festen von Vereinen, Verbänden oder der Stadtverwaltung.

Im Anschluss an die Vorstellung des Leitfadens soll darüber diskutiert werden, wie eine Umsetzung in Leutkirch gelingen kann. Der Leitfaden sowie eine Zusammenfassung können bereits vorab unter www.nahhaft.de/kernig heruntergeladen werden.
Weitere Informationen auf unseren Seiten