Volkstrauertag: Gedenkfeier am Kriegerdenkmal

Dabei wird der Gefallenen und Vermissten beider Weltkriege sowie der Opfer von Krieg und Gewalt gedacht. Der Volkstrauertag soll zugleich Mahnung dafür sein, den Frieden zu erhalten. Die Ansprache hält Herr Gesierich-Kowalski, Schulleiter der Gemeinschaftsschule Leutkirch.

Die Patenschaft 2019 für die von Robert Koenig geschaffene Gollowitsch-Figur wird im Rahmen der Feier von der St. Anna Schule an die Gemeinschaftsschule Leutkirch weitergegeben.

Die Teilnehmer treffen sich um 11:20 Uhr beim „Alten Kloster“ am Oberen Graben, um dann gemeinsam zum Kriegerdenkmal zu gehen.

Die Feier wird musikalisch von der Stadtkapelle sowie dem Sängerkranz Leutkirch umrahmt.

Zur Feierstunde laden die Große Kreisstadt Leutkirch, die Reservistenkameradschaft und der Krieger- und Kameradenverein, Bürgerinnen und Bürger, Jugendliche und Schüler herzlich ein.